На какой бизнес дают 250000 по соцконтракту

Не все знают о выплатах, которые дает государство в сложных жизненных ситуациях. Социальный контракт — это адресная поддержка населения и помощь в преодолении сложных условий. Соцконтракт составляется между социальной защитой и гражданином. Государство помогает материально или другим способом, а человек обязуется трудоустроиться или развивать собственный бизнес. Далее рассмотрим на какие направления можно получить выплаты.

На какие виды бизнеса возможен отказ

Человек может получить выплаты по социальному контракту за услуги или товары, которые он предоставляет. Иногда государство не дают деньги на некоторые категории и направления бизнеса.

Какие сферы попадают под риск:

  • розничная торговля;
  • онлайн-продажи;
  • сезонный бизнес;
  • покупка машины;
  • аренда помещений.

Часто выплаты не предоставляют тем, кто хочет заниматься розничной торговлей. Эта ниша имеет много конкурентов и необученный человек вряд ли сможет удержаться в ней. Есть большая вероятность потерять все полученные деньги и при этом остаться должным государству. Также большие риски в онлайн продажах. Сейчас многие используют маркетплейсы и пытаются там продвинуть свой продукт. Социальная защита оценивает бизнес план и поэтому выплаты на торговлю получить достаточно сложно.

Также к рискованным направлениям относятся выплаты на автомобиль (для сдачи в аренду, для работы в такси). Транспортное средство легко потерять или испортить, например, можно попасть в ДТП. При повреждении машины бизнес сразу приостанавливается, поэтому такая идея не оценивается положительно.

Ниши бизнеса, за которые чаще одобряют и можно получить выплаты

Специалисты одобряют те проекты, которые способны каждый месяц увеличивать свой оборот. Например, социальная защита может поддержать сельское хозяйство. Единственный минус — выплата меньше, чем на другие проекты.

Также важно иметь заработок каждый месяц, т.е. нельзя ориентироваться на сезонный бизнес. Сложно выбрать достойную идею человеку без опыта. Для получения выплат его сфера должна быть полезной, интересной и, конечно же, окупаемой. Что же делать человеку без опыта?

  1. Пойти на курсы. Особенно это актуально для девушек. Бьюти сфера приносит хороший доход, поэтому курсы маникюра, педикюра будут отличным началом. После курсов попробуйте устроиться в салон, набрать клиентскую базу, а потом открыть что-то своё.
  2. Получить образование СММ или маркетолога. Сегодня такие специалисты достаточно востребованы, так как каждый второй бизнес строится на интернет продажах. Если вы успешно прошли курсы и погрузились в эту сферу, то спрос на ваши услуги будет высоким. Выплаты на такое обучение одобряют редко, но есть шанс их получить, если вы уже имеете бизнес и хотите продвинуть его благодаря курсам.
  3. Покупка франшизы или партнёрство. То есть при обращении к опытной компании вы будете иметь поддержку и помощь от специалистов. Риски минимальны. Оцените возможный заработок и спрос на товары или услуги, которые предоставляет компания. Обычно на партнерство требуются минимальные затраты. Вы приводите клиентов и получаете с этого свой процент.
  4. Обратиться за помощью к человеку, который имеет опыт и интересные идеи. Он вам подскажет и поможет открыть свой бизнес. Возможно, придётся заплатить за его консультации или взять в долю, но все же вы с большой вероятностью будете иметь доход.

Таким образом, мы видим, что получить выплаты по социальному контракту можно, но это требует определенный усилий. Вам нужно детально проработать свою идею и убедить специалистов, что ваше направление принесёт доход. В противном случае вы все потеряете и еще останетесь должны государству. К делу нужно подходить серьезно и рассматривать все риски.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Важная статья? Поделитесь с друзьями:
Социальный контракт